Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Consorzio porta a Roma "Aria", festa Prosciutto San Daniele

(ANSA) - ROMA, 7 SET - Il Consorzio del Prosciutto di San Daniele porta a Roma, in dieci tappe da domani al 30 settembre, l'atmosfera di Aria di San Daniele. La Festa, storica manifestazione dedicata a questa eccellenza della provincia di Udine e simbolo del buon vivere friulano, sarà itinerante con un oste che racconterà origini e caratteristiche del prodotto, proponendone anche piccoli assaggi tra i tavoli. Il prosciutto di San Daniele è un prodotto a denominazione di origine protetta - DOP, un alimento naturale, fatto solo con carne di suini italiani e sale marino, assolutamente privo di additivi o conservanti, che viene prodotto dalle 31 aziende aderenti al Consorzio, localizzate solo ed esclusivamente a San Daniele del Friuli (Udine).

Questi i locali scelti nella capitale: Stazione di Posta l'8 e 22 settembre, Mavi il 10 e 24 settembre, BlackMarket Hall il 14 e 21 settembre, Lola al Villa Flaminia il 15 e 29 settembre e Lo Zodiaco il 16 e 30 settembre. Durante queste serate-evento, promosse in collaborazione con l'Ersa (Agenzia Regionale per lo sviluppo rurale), il Prosciutto di San Daniele Dop verrà utilizzato come ingrediente di menu speciali, pensati ad hoc, oppure affettato al momento con taglio a mano o sottilissimo con taglio a macchina. In abbinamento un'altra eccellenza a denominazione, il Formaggio Montasio Dop. Roma è la quarta tappa del tour di Aria di San Daniele. La Festa è un evento partito da Milano a maggio, proseguito a Verona a giugno, in Toscana a luglio, che, dopo la Città eterna, si concluderà a Bari in ottobre. Mentre nelle principali piazze di tutta Italia, c'è un food truck, temporary shop su quattro ruote che, oltre all'atmosfera della tipica osteria friulana, fa viaggiare il San Daniele con i suoi profumi e i suoi sapori lungo la penisola.(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia