Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Cioccolatieri italiani star a International Chocolate Awards

- ROMA - Moltissimi ori all'Italia, solo per citarne alcuni: Guido Castagna con la "Gianduja Fondente"; Andrea Slitti con le "Mandorle d'Avola ricoperte di cioccolato al latte"; il "Buongiorno alla Nocciola" di Piccola Pasticceria; Luca Mannori con la Tavoletta "Nicaliso 72% con pepe Selim e fiore di sale di Bali". L'International Chocolate Awards ha annunciato i vincitori dell'edizione 2017, round Italia e Bacino del Mediterraneo. Le sessioni di giudizio si sono svolte a Firenze dal 16 al 20 marzo scorso, presso la Scuola di Arte Culinaria Cordon Bleu. La giuria - composta da molti chef e pasticceri di fama internazionale, chocolate taster certificati, sommelier e giornalisti - ha valutato oltre 200 specialità provenienti da: Croazia; Cipro; Egitto; Grecia; Israele; Italia; Malta; Marocco; Portogallo, Spagna; Turchia; Emirati Arabi e Africa del nord est. La competizione internazionale, strutturata - come sottolineano gli organizzatori - "per essere assolutamente indipendente, imparziale e no profit "- è stata fondata da Martin Christy (GB), Monica Meschini (Italia) e Maricel Presilla (USA), tre tra i maggiori esperti di cacao e cioccolato del mondo. Le categorie in gara sono state circa 50, un percorso che prevedeva la degustazione di tavolette in purezza ed aromatizzate, gianduiotti, praline, ganches, tartufi, cremini, drageés e creme spalmabili. La piramide dei premi è suddivisa in tre categorie: oro, argento, bronzo e Winner Overall. Il sistema di giudizio è anonimo, anche i prodotti esaminati vengono privati di ogni riconoscimento e incarto. Sono identificati da un codice alfanumerico e completamente digitalizzato. Martin Christy ha commentato: "Ancora una volta la Giuria è rimasta impressionata dalla qualità e abilità straordinaria dei maestri cioccolatieri italiani".
La Cerimonia di Premiazione di terrà a Firenze il 24 Settembre 2017, presso l'Educatorio del Fuligno, dalle 16.30 alle 20.30. I vincitori parteciperanno di diritto alla finale mondiale che si terrà a Londra ad ottobre 2017 ed avranno anche la possibilità di esporre i loro prodotti nel Winners' Village del "The Chocolate Show" di Londra dal 13 al 15 ottobre.

Caricamento commenti

Commenta la notizia