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Torna 'Oro d'Argenta' con grandi chef e gara tra alberghieri

- ROMA - Una gara gastronomica tra studenti di otto istituti alberghieri italiani, le ricette di grandi chef e laboratori di cucina dedicati ai piccoli gourmet. Torna "Oro d'Argenta" da venerdì 8 a domenica 10 settembre nella città di Argenta (Ferrara), con piazza Garibaldi che sarà il cuore delle degustazioni. Ne danno notizia gli organizzatori, nel sottolineare che "Sarà possibile andare alla scoperta dei sapori e delle atmosfere delle valli del parco del Delta del Po, patrimonio Unesco, ed in particolare del selvatico di pregio - pesce, selvaggina ed erbe del territorio - inteso come esperienza di tutela del territorio, rispetto delle biodiversità e valorizzazione di un settore di grande pregio sia sotto il profilo nutrizionale che espressione di una cultura secolare". Cuore della rassegna sarà la Student Cooking Competition, il Campionato italiano di cucina tra otto istituti alberghieri italiani. In gara ci saranno gli studenti dell'Amerigo Vespucci di Roma, del Galileo Ferraris di Iglesias e dell'omonimo di Caserta, dell'Ipssar di San Pellegrino Terme, il Tonino Guerra di Cervia (Ravenna), il Pellegrino Artusi di Riolo Terme (Ravenna), il Remo Brindisi di Comacchio (Ferrara) e il Malatesta di Rimini. A giudicare i ragazzi una giuria di esperti, guidata da Edoardo Raspelli, giornalista enogastronomico e conduttore di Melaverde e composta tra gli altri da Roberto Gatti, direttore del portale winetaste.it e Nicola Basile del Sole24ore ma ad assaggiare e votare ci saranno anche i visitatori della rassegna. I vincitori saranno premiati con una vacanza a San Vito Lo Capo durante il Cous Cous Fest dove avranno l'opportunità di vivere l'esperienza di conoscere i più importanti chef internazionali. Sul palco in piazza Garibaldi salgono i grandi chef che si esibiranno in cooking show ad ingresso libero. Protagonisti saranno l'oste e cuoco siciliano Filippo La Mantia, Igles Corelli, maestro della cucina italiana d'autore, chef patron del ristorante Atman, una stella Michelin, a Spicchio di Lamporecchio (Pistoia), Athos Migliari chef alla "Trattoria & Locanda La Chiocciola" a Ferrara e, direttamente dal Cous Cous Fest di San Vito Lo Capo, anche Giovanni Torrente e lo chef-attore Andy Luotto. I più piccoli, invece, si divertiranno a cucinare il cous cous con la food blogger Chiara Maci che li guiderà anche nei principi del mangiare sano. A presentare gli appuntamenti saranno Andy Luotto e la conduttrice siciliana Eliana Chiavetta. Un week end di cucina ma anche di intrattenimento. La sera, spazio agli spettacoli, ad ingresso libero. Venerdì 8 settembre si ride con l'intervista spettacolo di Ale & Franz, lunedì 11 settembre il concerto di Ermal Meta.

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