Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

A Montepulciano per Cantine in Piazza e A tavola col Nobile

(ANSA) - ROMA, 16 AGO - A Montepulciano (Siena) le fresche serate sul colle Poliziano sono tutte all'insegna del Vino Nobile. Da venerdì a domenica il Consorzio di tutela del vino Nobile ripropone il tradizionale appuntamento con le aziende produttrici "Cantine in Piazza" con decine di aziende presenti al banco d'assaggio in una delle piazze più belle d'Italia per presentare agli appassionati e ai tanti turisti il meglio delle loro produzioni. Il tutto in abbinamento ai prodotti tipici del territorio selezionati dal Magistrato delle Contrade del Bravìo delle Botti, titolare della sfida che si tiene a Montepulciano l'ultima domenica di agosto, storico partner della manifestazione.

Da sabato "A Tavola con il Nobile", il concorso enogastronomico giunto quest'anno alla quindicesima edizione si qualifica come una sfida di cucina casalinga contrada per contrada. Ideata dal Consorzio del Vino Nobile con il giornalista del Tg2, Bruno Gambacorta, l'iniziativa premia le contrade che meglio sapranno sposare il Vino Nobile con il piatto proposto per questa edizione: dopo l'esperienza dei "pici", della "nana" (anatra), della carne di cinta senese, delle verdure dell'orto e della cacciagione, quest'anno le contrade si dovranno cimentare in primi piatti a base di formaggio "Pecorino".(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia