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Viaggio del 'California Prune Board' in 20 ricette tricolori

 - ROMA - Parte il 'California Prune Board', viaggio culinario per l'Italia che rivisita 20 ricette tipiche delle tradizioni regionali. Ad elaborarle sono gli chef di Apci, l'Associazione Professionale Cuochi Italiani che hanno 'modellato' i vari piatti incentrandoli sulle Prugne della California, ideali per menù versatili e creativi, dai notevoli benefici nutrizionali; oltre ad essere fonte di manganese e potassio contengono, infatti, solo zuccheri naturali, senza grassi.
Il percorso culinario vede una ricetta dedicata ad ogni regione in quattro macro aree geografiche. Prugne che esaltano il pesce nella ricetta del Veneto 'Carpaccio di Spigola', ma anche il 'Riso alla zucca gialla' in Emilia Romagna, come anche i 'Canederli' del Trentino. Rendono più innovative la ricetta della Valle D'Aosta 'Monte Bianco Salad'', diminuiscono la quantità di zucchero nel 'Tortino di pere Kaiser' tipico della Lombardia e ancora accentuano la dolcezza delle 'Prugne all'Ascolana' nelle Marche. Ottimo, infine, il contrasto tra dolce e amaro nella ricetta sarda 'Tartare di tonno di Carloforte' o in quella umbra 'Persico reale in crosta'. 

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