Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Premio Roma per i migliori formaggi e i migliori pani

(ANSA) - ROMA, 23 GIU - Premiati oggi, al Tempio di Adriano, i maestri dell'arte bianca, panificatori e forni artigianali, e i casari e affinatori delle aziende casearie scelte tra i percorsi di eccellenza realizzati da Agro Camera (Azienda speciale della Cciaa Roma per la valorizzazione del settore agroalimentare) in collaborazione con Arsial e in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione. Ben 54 le aziende partecipanti, rendono noto i promotori del concorso, alla 12/a edizione del "Premio Roma per i migliori pani e prodotti da forno".

Nel corso della stessa mattinata ha avuto luogo la cerimonia di premiazione dei vincitori del Concorso per i migliori formaggi "Premio Roma", giunto quest'anno alla sua quattordicesima edizione. Sono state 135 le aziende partecipanti: tra queste 52 del Lazio (con una netta prevalenza numerica delle romane - 23 di cui 8 provenienti dalla città - su quelle delle altre province) e 35 imprese partecipanti dal resto d'Italia ripartite tra 13 regioni (principalmente Abruzzo, Campania, Emilia Romagna, Sardegna e Toscana); consolidata la partecipazione delle imprese estere, con 48 iscrizioni provenienti dalla Spagna, dall'Austria, dalla Danimarca, dalla Lituania, dal Portogallo e dalla Slovacchia.

La Giuria, composta da dieci assaggiatori esperti, ha esaminato complessivamente oltre 360 campioni di formaggio di cui 93 iscritti alla sezione Roma e dal Lazio e 168 iscritti a quella nazionale e internazionale. Molto bene le imprese regionali sul podio: 3 di Roma città, 5 della provincia, 2 di Latina e 2 di Viterbo che si sono aggiudicate ben 16 premi distribuiti tra le diverse sezioni in concorso. (ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia