Giovedì, 09 Dicembre 2021
stampa
Dimensione testo

Scienza e Tecnica

Home Scienza e Tecnica Da batteri associati a radici un aiuto a produrre più cibo

Da batteri associati a radici un aiuto a produrre più cibo

Scienza e Tecnica
© ANSA

(ANSA) - PISA, 24 LUG - Combattere le carestie e aumentare la produzione di cibo a livello mondiale, in particolare nei paesi africani. Un aiuto in questa direzione, secondo l'ateneo pisano, arriverà dalla ricerca di un team internazionale, coordinato da Manuela Giovannetti dell'Università di Pisa e da Iver Jakobsen dell'Università di Copenhagen, che "ha scoperto il meccanismo attraverso il quale alcuni batteri benefici associati alle radici delle piante possono incrementare la crescita e l'assorbimento di fosforo già presente nel suolo". Lo studio, ha riguardato in particolare le piante di mais ed è stato pubblicato sulla rivista "Scientific Reports" del gruppo editoriale "Nature". Secondo Giovannetti, lo studio "dimostra che alcuni dei microrganismi associati alle radici rappresentano una strategia vincente per lo sfruttamento e la mobilizzazione del fosforo presente nel suolo: basti pensare che l'uso di fertilizzanti a base di fosforo è aumentato da 5 a 20 milioni di tonnellate dal 1961 al 2013"

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X