Mercoledì, 23 Giugno 2021
stampa
Dimensione testo

Europa

Home Europa La pesca di Delia diventa Igp

La pesca di Delia diventa Igp

Sicilia
Ue, la pesca di Delia diventa Igp
© ANSA

BRUXELLES - La Pesca di Delia diventa Indicazione di origine protetta (Igp) dall'Ue. È stato pubblicato sulla Gazzetta Ufficiale il regolamento che inserisce le pesche a polpa gialla o bianca e le nettarine a polpa gialla nel registro europeo degli alimenti e bevande di qualità.

La tutela è riconosciuta per la spiccata dolcezza, dovuta alle condizioni climatiche e ambientali combinate con l'abilità dei produttori locali. L'areale di produzione della Igp è il sud ovest della Sicilia. La Pesca di Delia grazie ai suoi tre periodi di maturazione, che vanno da fine maggio a inizio ottobre, ha una produzione particolarmente duratura rispetto alle pesche e nettarine prodotte in altre zone.

La denominazione si aggiunge agli oltre 920 prodotti alimentari italiani già protetti dall'Ue, di cui 277 Igp.

© Riproduzione riservata

Con il contributo del Parlamento europeo
* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X