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Ragù, pepe e latte: i profumi diventano... golosi - Foto

FIRENZE. Variazioni di ragù, estratti di vaniglia, pepe nero, latte e zafferano. Sembrano gli ingredienti per un menù sofisticato invece sono le note di testa per le novità della profumeria artistica internazionale. Che sia il tema di Expo 2015 ad inspirare i 'nasi' del mondo o semplicemente il desiderio di ricordare antichi 'odori' fatto sta che nei mesi a venire non sarà inusuale profumare di ragù o di zafferano. Tutto il meglio di queste fragranze gustose è in mostra fino al 13 settembre alla Stazione Leopolda, per l'edizione 13 di Fragranze. Tra le più curiose ci sono le fragranze di Gabriella Chieffo, un brand di profumeria artistica che comunica un percorso olfattivo alla ricerca degli odori che raccontano la casa e la famiglia. Le fragranze si chiamano Lye, Camaheu, Ragù, Hystera, Acquasala, Variazione di Ragù e hanno inconfondibili timbri stilistici.

Invece l'idea della fragranza Gold Heart V.4 di Map of the Heart, creata da Jacques Huclier, nasce
intorno al latte, cui si aggiunge un'overdose di zafferano (spezia preziosa), considerato un ingrediente raro e magico. Da Odin New York la boccetta Lacha si presenta come uno speziato blend di pepe nero, zafferano e noce moscata, per ricordare l'India. Poi la frutta: la colonia Marlborough di D.R. Harris è costruita sull'aroma del cedro, 600 di Scent Bar ha note di vaniglia e ricorda effluvi di frutta come albicocca, ananas, cocco. Infine il vino, eccellenza dell'Azienda Agricola Colle Bereto di Radda in Chianti, da cui parte il progetto delle fragranze Maison Bereto. In collaborazione con Michele Marin di Infragranti Parfumeur sono state create le fragranze per ambienti e per le candele che ricordano l'atmosfera dei prati e dell'erba appena tagliata (Belvedere) o di tuberose e gardenie (Pavillon).

© Riproduzione riservata

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