A Brno quinto successo per Lorenzo
E raggiunge Rossi in vetta al mondiale

BRNO. Jorge Lorenzo ha vinto il Gp della Repubblica Ceca, classe MotoGP. Il pilota spagnolo della Yamaha conquista il quinto successo stagionale e raggiunge in testa alla classifica del MotoMondiale con 211 punti il compagno di squadra Valentino Rossi, giunto terzo alle spalle del campione del mondo in carica Marc Marquez (Honda). Lorenzo, scattato in testa dalla pole position, non ha mai avuto problemi durante la gara, nonostante la grinta di Marquez.

Alle spalle di Rossi, hanno passato la bandiera a scacchi Andrea Iannone (Ducati), quarto, Dani Pedrosa (Honda) quinto e Andrea Dovizioso (Ducati) sesto. Decimo posto per Danilo Petrucci (Ducati), mentre Claudio Corti (Forward Yamaha) ha tagliato il traguardo in 20/a posizione. Il pilota di San Marino, Alex De Angelis (ART Aprilia), invece, è caduto per problemi di chattering e non ha concluso la gara. In casa Aprilia, Alvaro Bautista ha chiuso 13/o, mentre Stefan Bradl ha passato il traguardo in 14/a posizione.