Champions, Cavani rimonta il Chelsea
Il Bayern in dieci fa pari in Ucraina

Finiscono entrambe in parità le prime sfide dell'andata. Il Psg non riesce a superare la squadra di Mourinho

PARIGI. Finisce con un pareggio per 1-1 l'ottavo di finale di andata di Champions League tra Paris st. Germain e Chelsea. Al Parco dei Principi di Parigi, al vantaggio di Ivanovic siglato al 36' del primo tempo, risponde Cavani al 9' della ripresa. Era una delle sfide più attese, per quanto fatto vedere in campo l'avrebbe meritata la squadra di Blanc, che comanda il gioco e va più volte vicino al gol una volta trovato il pareggio ad inizio ripresa. Dal canto suo, Mourinho voleva il gol in trasferta e l'ha ottenuto, limitando i danni e rimandando il discorso qualificazione a Stanford Bridge, dove il Chelsea partirà con il vantaggio della rete segnata fuori casa. Per riuscire ieri ad uscire indenne da Parigi, gli è bastato il minimo indispensabile.

«Saremmo eroici se riuscissimo ad eliminare il Bayern» aveva detto alla vigilia Mircea Lucescu presentando la sfida tra il suo Shakhtar ed il Bayern Monaco, andata degli ottavi di Champions. La prima metà della sfida finisce 0-0, ma il tecnico rumeno se l'aggiudica ai punti per la saggezza tattica con cui imbavaglia l'avversario, in un confronto che sembrava segnato. Se non altro perchè la squadra di Donetsk gioca la prima partita ufficiale del 2015 (il campionato ucraino riprende a fine mese), mentre i bavaresi vengono dall'8-0 all'Amburgo nell'ultimo turno di Bundesliga. Forse non basterà per uscire indenni dall'Allianz Arena, ma per stasera la diga eretta davanti a Pyatov regge senza eccessivi affanni, soprattutto dopo che il Bayern resta in 10 per l'espulsione di Xabi Alonso.