Il Milan frena, il Napoli si avvicina

I rossoneri pareggiano contro il Genoa, i campani battono il Cesena (ancora in gol Cavani) e si avvicinano alla vetta

ROMA. Il Milan a Genova contro i rossoblù incappa nel settimo pareggio, il secondo consecutivo, e sente sempre più forte sul collo il fiato del Napoli, che battendo 2-0 il Cesena (reti sudamericane, la 18/a rete di Cavani e la prima di Sosa) si porta a 46 punti, -3 dalla vetta. Ai rossoneri non basta il vantaggio firmato da Pato su assist di Ibrahimovic perché Floro Flores, acquisto invernale dall'Udinese, firma l'1-1 e nella ripresa il risultato non cambia. Un pari che mette ulteriore pepe nel posticipo di questa sera tra Inter e Roma.    La ventiquattresima giornata di campionato coincide anche con l'ennesima frenata della Lazio, che all'Olimpico non sfrutta fino in fondo la splendida rete di Hernanes su punizione, nei minuti di recupero del primo tempo. Il Chievo non si smarrisce e nel secondo tempo Cesar approfitta di una sbandata della retroguardia biancoceleste per togliere due punti alla squadra di Reja, ora a 42.

Dietro ne approfittano per farsi sotto Udinese e Palermo, entrambe a 40 punti. I friulani proseguono nel loro splendido cammino (sabato Sampdoria battuta 2-0 con le reti di Sanchez e Di Natale). I rosanero vanno due volte sotto a Lecce. Miccoli segna alla squadra di cui è tifosissimo ed appare sconfortato. Delio Rossi lo lascia nello spogliatoio. Nella ripresa il Palermo dilaga segnando tre reti in sei minuti (dal 12' al 17') con Pastore, Hernandez ed Illicic. Per il Lecce, quintultimo, stop dopo cinque risultati utili consecutivi.    Tornata alla vittoria la Juventus, ieri a Cagliari - con la doppietta dell'ex Matri e la rete del ritrovato Toni -, va detto del pari tra Parma e Fiorentina e della prima rete in gialloblù di Amauri. L'attaccante arrivato dalla Juve, segna in splendida rovesciata su cross di Giovinco, ma nella ripresa il rigore fischiato da Gava (cintura di Gobbi ai danni di Camporese) e trasformato da D'Agostino, permette ai viola di prendere un prezioso punto esterno e fa arrabbiare il tecnico Marino.    Il Brescia (terz'ultimo a 22 punti) si aggiudica la sfida salvezza con il Bari. Iachini può respirare grazie al 2-0 finale (Diamanti su rigore e Caracciolo). I pugliesi incassano la 16/a sconfitta dall'inizio del campionato e la zona salvezza é sempre più lontana. A metà giornata è il Bologna a fare un altro passo importante verso le zone tranquille di classifica battendo di misura di Catania, quart'ultimo. Per Simeone quattro panchine con tre ko ed un pareggio.