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Vini, l'azienda Cottanera aderisce a Cantine Aperte

PALERMO. Mini corsi di degustazione guidata, prodotti della terra a chilometro zero, piatti tipici e gite a cavallo tra i vigneti dell'Etna. È quanto propone l'azienda Cottanera per la ventunesima edizione di Cantine aperte, l'evento enoturistico più noto in Italia, che si svolgerà domenica 26 maggio e al quale partecipano le aziende socie del Movimento turismo del vino. La famiglia Cambria accoglierà gli ospiti nella sua tenuta di Castiglione di Sicilia (Ct), una delle più belle e più estese del versante nord occidentale dell'Etna a 700 metri d'altezza sul livello del mare, dalle ore 11 alle 17, e li guiderà alla scoperta dell'identità territoriale attraverso la degustazione dei vini, per poi proseguire con le visite nei vigneti, in cantina e nella barricaia. Cottanera, per la festa del vino, ha voluto coinvolgere anche altre realtà d'eccellenza del territorio che metteranno a tavola i loro prodotti, come il prezioso olio dell'azienda Merlino, un fondo di circa venti ettari tra i comuni di Randazzo e di Castiglione di Sicilia; le genuine conserve della Dispensa dei golosi di Saponara, la cui lavorazione delle materie prime avviene manualmente seguendo le più antiche tecniche culinarie della regione, senza alcuna aggiunta di conservanti nè coloranti; gli ottimi formaggi del caseificio La galassia dei sapori di Santa Domenica Vittoria, preparati con il latte prodotto dai bovini dell'azienda; i salumi artigianali, come quello al pistacchio di Bronte e al finocchio selvatico, de I sapori dell'Etna di Randazzo e il pane fatto in casa. Per i dolci due le aziende che metteranno a disposizione degli ospiti le loro specialità: la Orange Moon di con le sue scorzette di arancia candita ricoperte da cioccolato purissimo nero e bianco e il Biscottificio Costa di Piedimonte Etneo con le paste di mandorla, pistacchio, nocciole e mandarino.

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