Almiron gladiatore, Bologna ko: settimo posto vista Europa

Il regista si fa male al ginocchio e poi firma il successo del Catania che con questa vittoria raggiunge la Fiorentina a 39 punti

CATANIA. Il Catania conquista tre punti importanti battendo meritatamente un Bologna che si è visto solo in pochissime occasioni e per azioni personali. Protagonista del successo dei rossoazzurri etnei Sergio Almiron, vero gradiatore che, pur in non perfette condizioni per un problema procuratosi al ginocchio in una caduta a metà primo tempo, trova l'inzuccata vincente per il gol-partita e si rende pericoloso in altre occasioni prima di alzare bandiera bianca poco prima del quarto d'ora della ripresa. Il Catania ha legittimato il successo con il palo colpito poco prima del gol da Bergessio. Catania che si presenta senza Barrientos, con Castro e Gomez ai lati di Bergessio. Nel Bologna Gabbiadini che parte ancora dalla panchina, al suo posto gioca Kone. Al 5' Diamanti prova il colpaccio da centrocampo, ma Andujar riprende la posizione e para facilmente. Gomez però vanifica tutto: troppo egoista tira su un difensore al posto di servire Castro libero sulla destra. Al 21' su corner per il Bologna, parte in contropiede il Catania, ma Gomez, invece di servire Castro che era libero sulla destra, prova la conclusione personale, centrando un difensore ospite. Al 27' Almiron cade malamente con un movimento innaturale del ginocchio, e rimane per qualche minuto fuori dal campo. Al 31', su un traversone dalla sinistra di Marchese, Morleo con un colpo di testa rasoterra rischia l'autogol. Al 36', sinistro di Marchese respinto in corner da Curci. Al 42' Catania vicino al gol: cross di Gomez e testa di Bergessio che colpisce in pieno il palo. E l'antifona alla rete che giunge poco dopo sugli sviluppi di un calcio d'angolo, con Almiron che di testa batte Curci per l'1-0 degli etnei. È la rete che decide la gara.