Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Con la salsa di cioccolato ecco un dolce da ricordare

Una ricetta dolce con le mandorle firmata da Rita Russotto del ristorante "Satra" di Scicli. È il biancomangiare alle mandorle abbrustolite, con salsa di cioccolato bianco al cardamomo e granella di mandorla. Ingredienti: 500 gr di mandorla abbrustolita tritata; 800 gr di acqua; 200 gr di zucchero; 80 gr di amido per la salsa; cioccolata bianco 250 gr; 250 gr di latte; 3 bacche di cardamomo; granella di mandorla per decorare. Procedimento: mettere in infusione le mandorle tritate con acqua per 8 ore, filtrare e aggiungere gli ingredienti e far addensare a fuoco medio, riporre in frigorifero. Per la salsa aggiungere in una casseruola latte, cioccolato bianco e cardamomo a bagnomaria finchè gli ingredienti non saranno amalgamati, girando il composto. Disporre in un piatto fondo la crema di cioccolato bianco e adagiare sopra il biancomangiare, aggiungere la granella di mandorla.

Caricamento commenti

Commenta la notizia