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Pizza e bolle, ritratti effervescenti pizzaioli e vignaioli

(ANSA) - ROMA, 19 NOV - Pizza e bolle: se fino a qualche anno fa poteva sembrare un'eresia abbinare il cibo più pop con i vini più di tendenza, oggi non è più così. Superato il cliché non sempre errato, ma certamente limitante, l'abbinamento con le bollicine si rivela - per una schiera sempre più numerosa di amanti della buona tavola - ideale per le pizze: per pulire il palato dall'untuosità di quella fritta, e in generale per esaltare l'acidità del pomodoro, nonché versatili per accompagnare il topping delle pizze speciali, quelle a misura dei nuovi gourmet. In questo libro ''Pizza e Bolle'' (Edizioni Estemporanee, pagine 112, 16 euro) scritto da Tania Mauri e Luciana Squadrilli, con la collaborazione di Alfonso Isinelli, si delineano 20 profili di pizzaioli e vignaioli che hanno rivoluzionato il modo di fare pizza e champagne. Abbinamenti ideali o provocatori come sono vivaci i protagonisti e gli autori. Il libro va ad aggiungersi nella collana "la terra e la passione" della casa editrice.(ANSA).

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