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Gelato ricotta di bufala e grappa vince il Sherbeth Festival

E' un gelato a base di ricotta di bufala, con grappa capovilla prunus aurum invecchiata 15 anni e pepe penja ad aver vinto la decima edizione di Sherbeth Festival che si è svolta a Palermo. Ad averlo creato è Fabio Solighetto, titolare della gelateria L'albero dei Gelati di Seregno in provincia di Monza. Al secondo posto si è piazzata Laura Mesa Franco della Gelateria Ottimo a Cruz della Sierra in Bolivia, con il gusto Dulce Arequipe, molto simile alla crema spalmabile alla nocciola. Terzo posto per Rosario Leone D'Angelo della Sikè Gelato di Milazzo, in provincia di Messina per le sue granite al caffè e alla massa di cacao. "Per il concorso ho pensato ad un gusto che rappresentasse al meglio il concetto di territorio e artigianalità ma quella vera fatta di attese - dice il maestro gelatiere Solighetto - ho scelto, infatti, di utilizzare solo grappa invecchiata 15 anni, un periodo lunghissimo se si pensa alle produzioni industriali di oggi". Tanta creatività in questa edizione dove sono stati assegnati anche sei riconoscimenti per tecnica, territorio e originalità, e che ha registrato la maggior presenza di maestre gelatiere degli ultimi anni; a preparare il gelato per il concorso, infatti, sono arrivate ben dieci donne.

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