Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Alimentare: arriva la birra fatta con l'aria

(ANSA) - MILANO, 25 SET - Si chiama "Sans Papiers" la prima birra artigianale "fatta con l'aria" attraverso un sistema brevettato dalla startup Veragon di Perugia che estrae acqua dall'aria, la depura e mineralizza, e utilizza già questo procedimento in villaggi dell'Africa e dell'Asia e sulle piattaforme petrolifere.

La birra, prodotta dal birrificio Flea di Gualdo Tadino (Perugia) arriva nel capoluogo lombardo al ristorante Gesto.

"L'ingrediente principale di qualsiasi birra è l'acqua. E così, in un momento in cui la reperibilità di acqua potabile sta diventando globalmente un problema sempre più rilevante, abbiamo pensato di mettere a punto un macchinario in grado di estrarre l'acqua direttamente dall'umidità presente nell'aria", spiega Alessio Lucattelli, ideatore dell'innovativa macchina. Il malto e il frumento utilizzati provengono da coltivazioni a chilometro zero, e vengono seguiti metodi di lavorazione del tutto artigianali per una birra che si vuole definire ecosostenibile.(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia