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La ricetta delle sorelle Guccione: spaghetti alle erbe, che bontà...

Quando per 42 anni hanno gestito il loro ristorante “Egadi” a Favignana, fu uno dei piatti più richiesti. Nonostante non fosse tipico dell’isola, gli spaghetti alle erbe portarono le sorelle Maria e Giovanna Guccione finanche sulla rivista “L’Europeo” con un’intera pagina dedicata proprio a questa ricetta. Per il Giornale di Sicilia le sorelle Guccione, oggi pensionate, hanno aperto la cucina di casa loro a Favignana e hanno preparato gli spaghetti alle erbe, come facevano nel loro ristorante. «È un piatto semplice e sbrigativo – racconta Giovanna Guccione – mettendo insieme le erbe che si hanno nel proprio giardino: origano, menta, citronella, rosmarino, aglio, cipolla, salvia, alloro e poi anche i capperi. Tutto viene tritato finemente con coltello, guai a utilizzare il frullatore. Poi si aggiunge un po’ di salsa e olio extra vergine d’oliva e si mescola; una volta scolati gli spaghetti si amalgama tutto insieme». Nel ristorante “Egadi” delle sorelle Guccione nei decenni sono passati politici e vip; come Bruno Vespa, Pierferdinando Casini, Renzo Arbore, Mara Venier, Lino Banfi, Vittorio Gassman, Gigi Proietti. Qualche mese a casa delle sorelle Guccione – proprio con la ricetta degli spaghetti alle erbe – ha mangiato l’attrice Sabina Guzzanti: «Ha voluto le dosi e sappiamo che l’ha già proposta ad alcuni amici – racconta Maria Guccione – chissà cosa è uscito fuori…»

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