Martedì, 16 Ottobre 2018

Spumanti da uve Nebbiolo, 'Noblesse' raddoppia

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - TORINO - Raddoppia 'Nebbiolo Noblesse', la rassegna dedicata agli spumanti a metodo classico ottenuti al 100% da uve Nebbiolo. La kermesse, presentata oggi ad Alba (Cuneo), si svolgerà lunedì 18 giugno al Palazzotto di Torino, nel centro storico della città, e il lunedì successivo al Palazzo Banca d'Alba. Saranno 21 i produttori di Piemonte e Valle d'Aosta, dalla Langhe a Gattinara, da Acqui Terme ad Arnad, fino al Biellese. "L'obiettivo - spiegano i produttori di Nebbiolo Noblesse - è di esprimere al meglio la versatilità del Nebbiolo che si presta bene alla produzione dei grandi rossi, dal Barolo al Barbaresco, dal Roero al Gattinara, fino al Lessona e al Carema, ma anche alla spumantizzazione".

In entrambe le date, la prima parte sarà dedicata agli operatori professionali, la seconda sarà aperta al pubblico, con costo del biglietto a 25 euro. La pratica della spumantizzazione del nebbiolo è una pratica usata in Piemonte fin dall'800, anzi il primo documento è datato 1787.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X