Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Arriva il disciplinare del Caffè Espresso Italiano

(ANSA) - ROMA - Approvato dal Comitato Italiano del Caffè insieme al Consorzio di Tutela del Caffè Espresso Italiano Tradizionale ed all'Istituto nazionale Espresso Italiano (Inei) il disciplinare del Caffè Espresso Italiano Tradizionale preparato con macchina professionale da bar e miscela di caffè in grani.

Il documento, condiviso dagli operatori del comparto caffè, ha definito- si legge in una nota- i parametri tecnici che caratterizzano il Caffè Espresso Italiano Tradizionale a garanzia della qualità e della tradizione della bevanda. Nel disciplinare- si spiega nel particolare- sono stati individuati i parametri chimico fisici relativi alla caratterizzazione in tazza e al sistema di estrazione. Sono state inoltre descritte, a corredo della documentazione, le metodologie operative e le strumentazioni idonee per condurre le analisi.

"Questo disciplinare- commenta il presidente del Comitato Italiano del Caffè Mario Cerutti- rappresenta un risultato importante, a lungo perseguito, che rafforza il sistema Italia, il valore e la professionalità degli operatori del comparto ed è una garanzia ulteriore al consumatore per un prodotto di sempre maggiore qualità"(ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia