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Rossini 150: a Pesaro gelato al Bianchello d'autore

(ANSA) - PESARO, 23 MAG - Un gusto freschissimo e dissetante, capace di soddisfare sia chi è alla ricerca del gelato gastronomico, sia gli amanti delle eccellenze del territorio. E' il "Gelato al Bianchello d'Autore" goloso prodotto di alta qualità Made in Marche presentato al Festival del Gelato Artigianale di Pesaro dai migliori professionisti del settore.

Un modo anche per ricordare l'aspetto 'buongustaio' di Gioachino Rossini, di cui la città celebra il 150/o anniversario dalla morte. A occuparsi di ricerca, sperimentazione e assaggio del "Gelato al Bianchello d'Autore" sono stati 9 gelatieri provenienti da tutta Italia (Milano, Sesto San Giovanni, Roma, Gubbio, Correggio, Messina, Varese) che hanno cercato il connubio vincente tra l'alimento 're' dell'estate e il Bianchello del Metauro Doc, che notoriamente va a scontrarsi con le temperature troppo fredde. A trovare il giusto equilibrio è stata l'unica donna partecipante alla sfida, Laura Poloni, 32 anni, della gelateria Artico di Milano che ha presentato un gelato alla crema con Bianchello del Metauro e pesche. Il bilanciamento degli zuccheri è stata la parte più difficile della preparazione (che prevede come primo passaggio la pastorizzazione della miscela di base del gelato e come secondo la realizzazione di una classica crema pasticcera all'italiana): "Per equilibrare gli zuccheri apportati dal Bianchello - spiega Poloni - ho cotto a lungo le pesche nel vino per far evaporare l'alcool e, solo alla fine, dopo aver mantecato, ho aggiunto un bicchiere di vino". L'iniziativa è promossa dai 9 produttori di Bianchello del Metauro Doc che hanno aderito al progetto "Bianchello d'Autore" sostenuto da Imt-Istituto Marchigiano Tutela Vini. (ANSA).

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