Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Trend detox e superfood in menu,da zenzero ad alga spirulina

 E' partita la remise en forme in vista della prova costume, tra alimenti detox e superfood. Via libera a zenzero e verdure a foglia verde ma anche all'alga spirulina, vero prodotto new entry 2018 che incuriosisce quasi la metà degli italiani. A scoprire i nuovi trend sulle tavole pre estive è un'indagine della piattaforma Cortilia, leader nella vendita e distribuzione online di prodotti alimentari freschi.

Certo, per mantenersi in forma il 71% del campione presta attenzione a mantenere un'alimentazione sana, il 52% beve almeno 2 litri d'acqua al giorno, mentre il 33% si muove a piedi o in bicicletta; vecchi trucchetti che si confermano rimedi sempre attuali e validi alleati per affrontare la bilancia.

Entrando nel dettaglio del menu, per il 39,5% del campione le verdure a foglia verde sono l'alimento migliore per rimettersi in forma, seguono gli agrumi per il 23% e lo zenzero per il 22%. A fare la parte del leone con il 60% delle preferenze sono le insalate fresche da arricchire con mozzarella, frutta secca, ma anche legumi come ceci o lenticchie. Verdure che possono essere la base di estratti e centrifugati, apprezzate dal 38,8% degli intervistati. Il 55,6% è attratto, invece, secondo il sondaggio, dai 'superfood', alimenti di origine vegetale con un grande apporto di nutrienti e proprietà benefiche, come le bacche di goji (16%), i semi di chia e di lino (23%) e la curcuma (22,6%). Un mondo che comprende anche l'alga spirulina dagli effetti depurativi, con l'8% dei voti ma che il 46% degli intervistati è pronto a provarla entro l'anno. Un prodotto che nel 1974 fu battezzato 'alimento del futuro' dalla Conferenza Mondiale dell'Alimentazione dell'Onu, entrando a far parte dei menu degli astronauti quando sono in missione. (ANSA).

Caricamento commenti

Commenta la notizia