Venerdì, 16 Novembre 2018

Cibus, cucina d'autore da oggi in piazza, da lunedi è Fiera

Si apre Cibus Off, il fuorisalone del gusto, al via oggi con un saluto del sindaco di Parma Federico Pizzarotti, che fino al 13 maggio animerà, con oltre 50 appuntamenti, il cuore di Parma coinvolgendo nei cooking show grandi chef - nel giorno inaugurale Massimo Spigaroli e Matteo Baronetto - che sveleranno i mille usi in cucina di eccellenze di territorio e non come il Parmigiano Reggiano, il Culatello di Zibello, il Prosciutto di Parma, la mozzarella di bufala campana.

Intanto, per 3200 espositori, fervono in fiera gli allestimenti di Cibus, Salone internazionale dell'alimentazione, che si apre lunedì 7 con taglio del nastro del vice ministro alle Politiche agricole e alimentari, Andrea Oliviero, insieme ai vertici di Fiere di Parma e di Federalimentare. Davanti a una platea di circa 80 mila visitatori professionali la 19/ma edizione vuole mettere in luce le strategie dell'alimentare italiano, forte di una ritrovata crescita produttiva (+1,7%) per un fatturato che nel 2017, secondo dati Federalimentare e Osservatorio CibusExport, ha raggiunto i 137 miliardi di euro, in crescita del 3,8% rispetto all'anno precedente.

In fiera, e nel fuorisalone, la città della pasta, sia secca che ripiena, metterà in luce nuove tendenze di consumo e le novità di prodotto, ma quest'anno sarà derby con la pizza visto il forte protagonismo dei pizzaioli, dei molini, e dei produttori di olio extravergine e del pomodoro.

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