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Erbe spontanee nel piatto con i ristoratori della Val Liona

A tavola per tutto il mese di maggio con i piatti preparati con le erbe spontanee della Val Liona, una delle zone in provincia di Vicenza che più preserva il proprio patrimonio naturale. E' l'iniziativa "A Tavola con le erbe spontanee e l'aglio orsino", messa in campo dai Ristoratori Confcommercio della zona. Un interesse sempre più vivo, quello di utilizzare le piante selvatiche in cucina, confermato anche dalla manifestazione Euroflora 2018 a Genova Nervi, dove è stata allestita l'area 'la spontaneità nel piatto'.

Dai bruscandoli ai bruschi, dai tanoni ai carletti fino agli asparagi selvatici e all'aglio orsino, sono i vegetali che crescono naturalmente ai margini di prati e boschi della Val Liona, dove in ristoranti, trattorie, pizzerie, pasticcerie e bar si potranno trovare specialità che utilizzano questi ingredienti. Un'autentica escursione gastronomica in un mondo a volte poco conosciuto da scoprire anche alle tante iniziative messe in campo a maggio, che comprendono escursioni guidate, lezioni sul riconoscimento delle erbe, cene, unite ad altri momenti culturali; tanti appuntamenti che culmineranno domenica 20 maggio nell'antico Borgo di Campolongo, dove non mancherà una degustazione di piatti tipici preparati con le erbe spontanee del territorio, in abbinamento ai vini locali.

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