Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Settimana della Birra Artigianale celebra qualità brassicola

Al via la "Settimana della Birra Artigianale'' che fino a domenica 18 marzo coinvolgerà numerosi locali e attività in tutta Italia, dai pub e bistrot ai siti di e-commerce ed associazioni culturali, per promuovere la birra di qualità su tutto il territorio nazionale.

Dalla "Mandrakata", evocativa etichetta per i cinefili romani del birrificio Eternal City Brewing, all'Eterea della Birra dell'Eremo, sono 17 le birre debuttanti nel ciclo di degustazioni di Andrea Turco, creatore del blogzine Cronache di Birra di Andrea Turco, creatore del blogzine Cronache di Birra. Numerose adesioni vengono quest'anno dal mondo della gastronomia e della ristorazione per affiancare cucina di qualità sempre più alta a un'adeguata offerta brassicola.

A tavola la birra artigianale diventa protagonista - oltre che di ricette e abbinamenti con piatti di chef come Domenico Stile dell'Enoteca La Torre a Villa Laetitia e Daniele Usai del 41dodici di Fiumicino (Roma) che abbina la Tartare di tonno e Guacamole alla Isaac di Baladin - anche di gelati e cocktail d'autore. Sabato 17 "Speciale San Patrizio" nei pub e locali tutta Italia: a Roma, ad esempio, si presenta la nuova pale ale di Foglie d'erba con il birraio Gino Perissutti mentre a Torino - nel programma della festa di compleanno dell'Open Baladin Torino è in programma una degustazione di 4 birre scure per scoprire, appunto, il lato scuro della birra.

Beergate proporrà per la St, Patrick Week, dal 14/3 al 17/3, le birre irlandesi dei birrifici Kinnegar e The White Hag in diversi locali italiani, tra cui Xander Beer a Brescia, Tana del Luppolo a Cavi di Lavagna e La Petrarca a Graffignana. E ancora, per il 17 ci sono appuntamenti in programma al birrificio Sant'Andrea di Vercelli, al Fermento Brewpub di Tortona (AL), al Pub America di Fondo (TN), al Bräustüberl München di Monteforte d'Alpone (VR), al Birrificio Bradipongo di Colle Umberto (TV), all'Osteria Il Ghiottone di Pastrengo (VR) con birra Glevum, al birrificio BIRA di Dosson di Casier (TV), alla Taverna del Vara a Maissana (SP), al 19.28 Beer-Wine-Restaurant-Pub di Noceto (PR), da Top Of The Hops a Imola (BO), al Birricomio e al The Wall Taverna Fantasy a Pistoia, alla Campana d'Oro di Bibbiena (AR), al SETE Pub di Montevarchi (AR), al Birrificio 20.13 di San Benedetto del Tronto (AP), al Sole Luna Beerstrò di Foligno (PG), a La tana del luppolo di Gabicce mare (PU), all'Habemus Birram e a Luppolo Station di Roma, all'Exodus Pub di Genzano di Roma (RM), al 32 di Ariano Irpino (AV), da Infermento a Polignano a Mare (BA), da Eataly Bari, al Baff Beer a Lecce (LE), e infine al Birrificio d'Ogliastra a Baunei (OG) in Sardegna.

Caricamento commenti

Commenta la notizia