Sabato, 20 Ottobre 2018

Sale (+10%) a 12 milioni fatturato pastificio bio Girolomoni

Terra e Gusto
Il presidente della cooperativa Giovanni Girolomoni
© ANSA

Sale a 12 milioni di euro il fatturato del pastificio biologico marchigiano Girolomoni, che ha chiuso il 2017 con un aumento del 10% rispetto all'anno precedente. A fare la parte del leone è ancora l'export in crescita soprattutto in Francia e Stati Uniti, che rappresenta l'81% del fatturato della cooperativa agricola, bene anche le vendite in Italia triplicate negli ultimi 5 anni; se nel 2012 erano pari a 800 mila euro, lo scorso anno hanno raggiunto quota 2,2 milioni di euro (+175%). Andamento decisamente positivo anche per i quantitativi di pasta prodotti dalla cooperativa agricola che crescono del 18%, passando da 6.100 a 7.200 tonnellate.

Girolomoni è oggi una cooperativa di 200 agricoltori e 50 dipendenti, specializzata nella produzione di pasta esclusivamente biologica. Produce anche altri cereali e legumi, commercializzando con il proprio marchio riso, sughi e passate di pomodoro, olio extravergine di oliva, creme di frutta, aceto balsamico di Modena e couscous. La storia della cooperativa ha preso il via nel 1971 sulla collina di Isola del Piano (PU), grazie all'iniziativa di Gino Girolomoni, padre del movimento biologico in Italia. Soddisfatto dei risultati il presidente della Cooperativa Giovanni Battista Girolomoni, nel precisare che il progetto a cui sta lavorando è "chiudere la filiera e divenire l'unica realtà in Italia a controllare tutto il percorso del nostro grano dal campo alla tavola". (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X