Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Talenti cucina d'autore con Birra Moretti a Identità golose

MILANO - Talenti della cucina affermati, giovani promesse e lezioni sulla cultura della birra sono i protagonisti di Fondazione Birra Moretti a Identità Golose, la kermesse dedicata alla cucina d'autore che si tiene dal 3 al 5 marzo al centro congressi MiCo di Milano. Durante la tre giorni sono in programma incontri ed attività con alcuni dei protagonisti delle passate edizioni del Premio Birra Moretti Grand Cru, con chef stellati, sommelier ed esperti per parlare di cultura della birra, partendo dai racconti di chi, grazie proprio alla birra, sta raccogliendo successi e riconoscimenti. Inoltre si discuterà dello stato della birra a tavola nel nostro Paese.
Ad aprire e chiudere il calendario di eventi sono due giovani talenti della cucina italiana: Solaika Marrocco e Riccardo Gaspari, due dei vincitori del Premio Birra Moretti Grand Cru che racconteranno come sono riusciti ad emergere nel panorama della cucina italiana. Solaika Marrocco, chef del Primo Restaurant di Lecce e vincitrice dell'edizione 2017, preparerà uno dei suoi piatti con un abbinamento raccontato dal sommelier dell'Hotel De Russie di Roma, Davide Merlini. Il Premio Birra Moretti Grand Cru è ormai diventato una vera e propria piattaforma di scouting che mette alla prova i giovani chef invitandoli a ideare e preparare piatti utilizzando la birra come ingrediente e in abbinamento. Insieme ai giovani chef anche nomi di rilievo come Nino di Costanzo, Michelangelo Mammoliti e Marco Stabile, chef stellati che, con la propria personalità ed esperienza, hanno saputo valorizzare la birra nella ristorazione di qualità. Nell'ultima giornata di Identità Golose verrà consegnato il Premio Birra in Cucina, promosso da Fondazione Birra Moretti e consegnato dal presidente Alfredo Pratolongo. Si tratta di uno speciale riconoscimento che decreta lo chef che ha saputo meglio valorizzare in chiave innovativa la birra a tavola, in abbinamento o nella ricetta, dando il proprio contributo alla diffusione della cultura della birra in Italia. In questa occasione si parlerà della nuova veste del Premio Birra Moretti Grand Cru che verrà presentato ufficialmente ad aprile del 2018.

Caricamento commenti

Commenta la notizia