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Coldiretti,a Davos Italia prima per cibo in "Best countries"

(10) davanti alla Spagna (9,7), al Messico (8,6), alla Grecia (9,4), alla Francia (8,9) e all'India (8)''. Nell'Anno del cibo italiano nel mondo, continua l'organizzazione agricola, ''il nostro Paese ha sbaragliato la concorrenza di 80 nazioni che rappresentano circa il 95% del PIL mondiale. La cucina regionale italiana - spiega il rapporto - ha ispirato gli chef a livello globale e ha conquistato le menti, i cuori e lo stomaco di tutto il mondo. E' la conferma - afferma la Coldiretti - di una ricchezza riconosciuta a livello internazionale anche grazie ai "tesori" agroalimentari italiani iscritti nella Lista rappresentativa del patrimonio culturale: dall'arte dei pizzaiuoli napoletani (2017) alla Dieta mediterranea (2010) fino alla vite ad alberello di Pantelleria (2014)''.

L'Italia è peraltro leader comunitario nelle produzioni agroalimentari di qualità con 818 denominazioni riconosciute, tra cibo e vino. E due stranieri su tre considerano la cultura e il cibo le principali motivazione del viaggio nel Belpaese mentre per ben il 54 per cento degli italiani il successo della vacanza dipende dalla combinazione cibo, ambiente e cultura, secondo l'indagine Coldiretti/Ixe'.(ANSA).

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