Domenica, 22 Aprile 2018

Marchesi,madre e padre Scuola Internazionale Cucina italiana

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA, 27 DIC - Il Maestro ci ha lasciati. Alma, Scuola Internazionale della Cucina italiana di cui Gualtiero Marchesi è stato Rettore dal 2004 a ottobre 2017, esprime in una nota, il più profondo cordoglio per la scomparsa di Marchesi, il Rettore che dalla fondazione della Scuola (2004) a Colorno ha ispirato generazioni di giovani talenti e che ha trasmesso loro la passione per la cucina. Alma, si legge in una nota, non dimenticherà mai i suoi insegnamenti e il suo pensiero che continuerà a guidare la didattica della Scuola: "L'esempio è la più alta forma di insegnamento", diceva il Maestro. E noi questo esempio continueremo a seguirlo con tenacia e passione, ricordando le parole che ha speso in occasione dell'apertura del nostro anno accademico: "Cari studenti, cari docenti, cari amici - così inizia l'intervento del Maestro - posso dire, senza esagerare, ma con orgoglio, che se Alma è, lo è anche per merito del sottoscritto. Non so se è stato più un parto o una paternità. Forse le due cose insieme. Mi sento madre e anche padre di questa bellissima scuola. Qui, si viene a imparare le basi del mestiere, ad apprendere le tecniche con cui lavorare per rendere merito e per fare grande la cucina italiana. Si può fare qualcosa di grande solo se si studia sodo e si pratica senza sosta il mestiere…" Padre nobile della cucina italiana, Gualtiero Marchesi quale rettore ci ha lasciato in eredità insegnamenti, tecniche, pensieri che nel tempo ha affinato e che si sono affermati come elementi distintivi del patrimonio culturale, gastronomico e artistico nazionale. Alma in tutte le sue diverse componenti "continuerà a seguire quei principi fondanti d'insegnamento, tanto cari al Maestro, e che sono state basi dell'attuale grande cucina italiana".(ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X