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Approda a Roma Doppio Malto, birra artigianale mangia&bevi

(ANSA) - ROMA, 21 DIC - Una birra artigianale pop, orgogliosamente facile da bere e senza snobismi da addetti ai lavori, con tante contaminazioni gastro-brassicola come il galletto alla birra o la birra chocolatestout ad alta fermentazione, che lascia in bocca un retrogusto di cioccolato e liquirizia. Si dimostra vincente l'approccio casual di Doppio Malto che ha appena aperto un Brew Restaurant a Roma, a pochi passi da Fontana di Trevi. E' il nono store in Italia del brand Doppio Malto con una occupazione in crescita negli ultimi dodici mesi che ad oggi conta oltre 200 risorse.

Il locale, di proprietà di Food Brand Spa, azienda specializzata nella creazione e gestione di format del settore food retail, è dedicato alla birra artigianale abbinata alla buona cucina. 12 tipi di birra hanno ottenuto oltre 90 premi internazionali, affiancati da prodotti stagionali e speciali, lavorati dallo stabilimento di Erba (Como) in una logica di filiera corta. Il birrificio di proprietà e il progetto ristorativo, nato 13 anni fa dalla passione del mastro birraio Alessandro Campanini e diventato brand grazie all'imprenditore Giovanni Porcu, rispettando il piano industriale stabilito un anno fa, conta oggi in Italia, con l'apertura nella Capitale (600 metri quadrati per circa 170 coperti) già nove punti vendita: Erba, Scalo Milano, Verona, Dormelletto-Novara, Marcon-Venezia, Erbusco-Brescia, Roma Fontana di Trevi, Bologna e Casnate-Como (inaugurazione il 22 dicembre p.v.). Nella prima metà del 2018 sono in cantiere le aperture di altri otto locali e l'ampliamento della storica fabbrica di birra di Erba che entro la fine del 2018 avrà una capacità produttiva a pieno regime di 5 milioni di litri. La catena Doppio Malto ha in squadra oltre 200 risorse e a breve supererà i 300 occupati. L'ampia gamma di produzioni brassicole consente, dal punto di vista gastronomico, piatti particolarissimi realizzati con la bionda come il Galletto alla birra marinato 24 ore con Crash beer o la Cipolla in agrodolce di birra realizzata con la Old Jack e presente nel burger con caprino, proprio per contrastarne il sapore forte e deciso. Tra i dolci: il Birramisù e la Torta al cioccolato realizzata con la birra Mahogany.(ANSA).

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