Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Settimana Cucina Italiana nel Mondo, gli eventi a Tunisi

(ANSAmed) - TUNISI, 20 NOV - La tradizione gastronomica italiana torna protagonista in Tunisia con la seconda Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, appuntamento annuale promosso dal Ministero degli Affari Esteri e della Cooperazione Internazionale. Quest'anno l'Ambasciata d'Italia a Tunisi propone un calendario, ricco di eventi organizzati in collaborazione con l'Istituto Italiano di Cultura, l'ICE - Agenzia italiana per il commercio estero e la Camera tuniso-italiana di Commercio e Industria. Diversi ristoranti a Tunisi e a Sousse celebreranno la buona cucina proponendo i loro menu italiani a tariffe speciali. La Settimana sarà inaugurata stasera da una cena preparata dal celebre chef Elia Grillotti che cucinerà alcune specialità della zona di Rieti, al fine di sostenere le produzioni agroalimentari del Lazio, regione colpita lo scorso anno da un terremoto che ha provocato diverse vittime e danni. Il programma comprende un'altra serata dedicata alla degustazione di piatti tipici italiani e alla "dolce vita".

Una tavola rotonda sarà inoltre organizzata dall'Istituto Italiano di Cultura sull'olio d'oliva, prodotto essenziale dell'industria agroalimentare italiana e tunisina. Sempre all'Istituto Italiano di Cultura si terrà una conferenza sulla Dieta mediterranea, vero punto di contatto tra le tradizioni culinarie dei due Paesi. Un'esperienza di scambio ed integrazione verrà realizzata dagli allievi dell'Istituto di Alti Studi Turistici di Sidi Dhrif e i loro colleghi della scuola professionale italiana dell'Enaip che insieme prepareranno una degustazione di piatti tipici della Regione Piemonte. Gli allievi dell'Istituto Superiore Professionale di Turismo di Port El Kantaoui, sotto la direzione dello chef tuniso-italiano Karim Larbi, scopriranno la preparazione italiana dei frutti di mare e offriranno un pranzo nel loro Istituto a Sousse. (ANSAmed)

Caricamento commenti

Commenta la notizia