Lunedì, 20 Novembre 2017

Premi Bandiere Verdi,da frittata Cicerone a basilico 'green'

Terra e Gusto
© ANSA

(ANSA) - ROMA, 10 NOV - Recuperare varietà locali di vite e di grano in estinzione, come la Tintilia molisana e il Khorasan Saragolla marchigiano, per valorizzarle sui mercati attraverso l'e-commerce. Riportare sulle tavole del proprio agriturismo ricette come la Patella Thirotarica, la frittata preferita da Cicerone, ma anche specializzarsi nella coltivazione intensiva del basilico genovese Dop a impatto ambientale zero grazie all'uso di energie verdi e impianti fotovoltaici e a biomassa.

Sono alcuni esempi dei campioni vincitori di 'Bandiera Verde Agricoltura 2017', il premio promosso dalla Cia-Agricoltori Italiani, consegnato oggi in Campidoglio a 16 realtà doc della nuova agricoltura italiana, scelti in base a specifiche categorie. Sono stati assegnati anche 3 riconoscimenti a Comuni rurali virtuosi e 7 Premi speciali.

Due le parole d'ordine del successo delle aziende agricole premiate: l'essere riuscite a tenere insieme tradizione e innovazione, promuovendo tanti dei quasi 5 mila prodotti tradizionali grazie alle nuove tecnologie. E sono soprattutto i giovani al centro di questa 15 edizione di 'Bandiera Verde', a dimostrarsi più attenti a cogliere le opportunità del marketing e della ricerca, una dinamicità capace di creare in media il 35% di valore aggiunto in più dei colleghi senior. (ANSA).

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X