Martedì, 21 Novembre 2017

Pasta, Aidepi ricorre al Tar contro etichetta origine grano

Terra e Gusto
© ANSA

ROMA - L'Aidepi, associazione delle Industrie del Dolce e della Pasta Italiane, lo scorso settembre ha presentato il ricorso al Tar del Lazio contro il decreto legge sull'etichettatura del grano voluto dai Ministri Calenda e Martina, che obbligherà da febbraio 2018 i pastai italiani a indicare in etichetta l'origine del grano utilizzato per produrre la pasta. L'annuncio è stato fatto oggi a margine della conferenza stampa di presentazione del World Pasta Day a Milano.

"Abbiamo preso questa decisione - spiega Riccardo Felicetti, presidente dei pastai di Aidepi - perché il decreto è fatto male: non informa correttamente il consumatore, rischia di far credere che ciò che conta per una pasta di qualità è l'origine del grano. E questo non è vero. Non incentiva gli agricoltori italiani a produrre grano di qualità. Riduce la nostra competitività all'estero perché introduce un obbligo che comporta costi aggiuntivi solo per noi e non per i nostri concorrenti''.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X