Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

'Welcome Italia 2017', eccellenze italiane a tavola a Londra

LONDRA - Farina di ceci e busiate sono alcuni degli ingredienti di qualità 'made in Sicily' che i londinesi potranno scoprire questo weekend durante il "Welcome Italia 2017", fiera dedicata all'enogastronomia italiana d'eccellenza in programma da oggi al 15 ottobre alla Royal Horticultural Halls di Londra su iniziativa della Camera di Commercio e Industria Italiana per il Regno Unito. Oggi l'evento è dedicato agli esperti del settore, sabato e domenica è aperto al pubblico. Ed spetta a Enzo Oliveri, presidente della delegazione Regno Unito della Federazione Italiana Chef, dare il benvenuto alle aziende al loro debutto nel Regno Unito e che fanno parte del consorzio "Export First in Sicily". Tra i prodotti in vetrina, la farina di ceci usata per le panelle tradizionali palermitane (che sono anche senza glutine), le busiate (pasta tipica trapanese), e poi acciughe, olive, conserve, olio extra vergine di oliva, caffè ed erbe aromatiche: tutti ingredienti legati alla Sicilia utilizzati nel ristorante di Olivieri a Piccadilly e che lo chef ha scelto per le tre performance dal vivo al Cookery Theatre fra oggi e il 15. 'Welcome Italia' é inoltre un'occasione per dare il via alla presentazione di servizi turistici su misura - come itinerari ed eventi - grazie ad una partnership con la società PRC Repubbliche. Tra i partner della manifestazione, anche SicilyUnlimited, che organizza corsi estivi in Sicilia in collaborazione con SicilyCulture. 

Caricamento commenti

Commenta la notizia