Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

'Alla tavola della longevità' di Longo

(ANSA) - ROMA, 19 SET - Arriverà in libreria il 16 ottobre, in occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, 'Alla tavola della longevità', il nuovo atteso volume dello scienziato e autore bestseller Valter Longo.
    Pubblicato dalla casa editrice Vallardi (Gruppo editoriale Mauri Spagnol), 'Alla tavola della longevità' - che si può prenotare dal 19 settembre nelle librerie e online - è un viaggio fra tradizione e scienza alla scoperta delle zone e dei piatti della longevità, per la ricerca contro le malattie dell'invecchiamento. Nel nuovo libro, Longo ha individuato oltre 10 aree in Italia e dintorni con straordinarie caratteristiche di longevità e ne ha studiato i piatti tipici per determinare quali cibi hanno accompagnato gli abitanti più anziani che, in alcuni casi, ha intervistato personalmente.
    'Alla tavola della longevità' aggiorna sui risultati delle sue ultime ricerche sulla Dieta Mima-Digiuno e propone oltre 200 ricette in linea con la tradizione regionale italiana e la Dieta della Longevità. Nella sua indagine l'autore ha anche ripercorso la storia dell'alimentazione italiana a partire dagli Etruschi, fino all'odierno abbandono della dieta mediterranea.
    Il primo bestseller 'La dieta della longevità', sempre pubblicato da Vallardi, ha raggiunto le 350.000 copie vendute in Italia, sette edizioni, è in classifica da un anno e i diritti esteri sono stati venduti in oltre 15 Paesi. Tutti i proventi del libro 'Alla tavola della longevità' verranno devoluti dall'autore alle Fondazioni non profit Valter Longo e Create Cures per promuovere e sponsorizzare la ricerca su terapie alternative e integrate a basso costo per malattie gravi, inclusi l'Alzheimer, le malattie cardiovascolari, il diabete, la sclerosi multipla, il morbo di Crohn e altre malattie, sia degli adulti che dei bambini.
   

Caricamento commenti

Commenta la notizia