Doppietta mondiale per Paltrinieri nei 1500, Pellegrini giù dal podio con la 4x100

BUDAPEST. Gregorio Paltrinieri ha vinto l’oro  nei 1500 stile libero ai mondiali di nuoto di Budapest.  L'olimpionico azzurro si conferma campione della specialità. Gregorio Paltrinieri si è confermato campione del mondo nei 1.500 stile libero ai Mondiali di Budapest con il tempo di di 14'35''85 precedendo l’ucraino Mykhailo Romanchuk (14'37''14) medaglia d’argento e l'australiano Mack Horton (14'47''70) argento. Quarto l’altro azzurro Gabriele Detti con il tempo di 14'52''07.

Una gara vinta «con l’intelligenza».  E' la chiave che ha permesso a Gregorio Paltrinieri di  confermarsi iridato sui 1500. «Sono contento - le sue parole a  Rai Sport appena terminata la gara - E’ stata una gara difficile  perchè sapevo che Misha (l'ucraino Romanchuk, ndr) mi sarebbe  stato incollato. Dopo gli 800 non volevo fare un’altra gara  negativa, ho cercato di nuotare meglio fin dall’inizio. Ha vinto  l'intelligenza, con tanti strappi in mezzo, poi ai 1200 metri ho  messo giù la testa e ho tirato diritto ma ero stanco morto». Niente da fare per la 4x100 italiana con Federica Pellegrini, fuori dal podio. La campionessa mondiale del 200 stile libero conferma la sua decisione di non correre più la distanza che l'ha resa immortale: "Mi voglio dedicare ai 100 stile libero"