Giovedì, 23 Novembre 2017

Nasce '100% latte ligure' per tutela filiera

GENOVA - Dalla crisi alla 'rinascita' con oltre duecento quintali di latte alla settimana che saranno raccolti dagli allevatori liguri e trasformati in formaggi e yogurt al 100% liguri con un brand dedicato. Sono questi i termini dell'accordo siglato tra gli allevatori liguri, ai caseifici Pugliese e Val d'Aveto e il Gruppo Sogegross attraverso il quale i produttori potranno consegnare il latte direttamente ai caseifici del territorio per la trasformazione in formaggi e yogurt. "Sono molto soddisfatto del progetto - ha detto l'assessore regionale all'Agricoltura Stefano Mai durante la presentazione dell'accordo in Regione Liguria - perché rappresenta un atto concreto a sostegno dei nostri allevatori e di valorizzazione della filiera corta sul latte. Dopo la crisi dello scorso anno, che aveva messo a serio rischio il futuro dei nostri allevatori delle Valli genovesi, ci siamo rimboccati le maniche e, con un tenace lavoro di squadra, possiamo dire di aver fatto alcuni importanti passi in avanti per dare una boccata di ossigeno agli allevatori genovesi". I prodotto, quindi, saranno venduti dai supermercati Basko. "Siamo sicuri che i nostri clienti apprezzeranno questi prodotti - ha sottolineato Antonio Mantero, direttore Sviluppo del gruppo Sogegross - che rappresentano l'eccellenza sia per la materia prima che per la produzione. Come azienda profondamente ligure ci siamo messi volentieri a disposizione di questo progetto per realizzare questa valorizzazione della filiera".

© Riproduzione riservata

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook
  • Seguici su
X