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Il fascino dell'enograstronomia nei rifugi dell' Obereggen

Il giro delle dolci tentazioni. Questo il percorso enogastronomico offerto da Obereggen, cuore altoatesino del comprensorio dolomitico del Latemar per questa estate. A partire dal nuovo rifugio Oberholz a monte dell’omonima e storica pista da sci di Obereggen. Il rifugio Oberholz costituisce una delle nove malghe del Latemar che offrono le tipiche specialità regionali: speck, canederli fino a deliziose ricette a base di pasta, dolci tipici in un connubio di tradizione alpina e raffinatezza mediterranea. Le nove malghe sono: Oberholz che propone, tra l’altro, la specialità omelette con i mirtilli rossi; Mayrl (frittelle di mele dell‘Alto Adige e torte fatte in casa); Zischg (krapfen dell‘Alto Adige al papavero e marmellata); Ganischger (canederli dell‘Alto Adige con albicocche e prugne); Passo Feudo (sinfonia di strudel), Gardoné (variazione dessert); Weigler Schupf (frittata dolce sminuzzata); Malga Laner Strauben - frittelle con la marmellata); Platzl Mountain Lounge (gelato Latemarium).
Il giro delle dolci tentazioni è una delle novità 2017 dell'estate di Obereggen e del suo Latemarium, aperto dal 24 giugno fino all’8 ottobre nel cuore del comprensorio bolzanino del Latemar. Il Latemarium permette a chiunque di avvicinarsi alla Natura in modo appassionato e emozionante, esplorando il particolare ambiente alpino che si sviluppa intorno alla catena montuosa. Sotto l’imponente parete rocciosa del Latemar, gioiello delle Dolomiti, patrimonio dell'umanità Unesco, si snoda una fitta rete di sentieri tematici, ideali per escursioni delle famiglie. Gli amanti del fitness alpino potranno mettersi alla prova pedalando lungo il percorso Latemar.Bike o percorrendo di corsa la pista Latemar.Run fino al lago di Carezza.
Il Latemarium è raggiungibile da Obereggen con le seggiovia Oberholz, gratuita per i bambini sotto gli otto anni.

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