Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Cibo di qualità, nasce il consorzio "Sicily experience"

PALERMO. Otto aziende per promuovere la Sicilia nel mondo attraverso i prodotti di qualità.

Nasce "Sicily Experience", il consorzio che mette insieme differenti prodotti agroalimentari rappresentativi di diversi territori regionali: dal caffè al cioccolato di Modica, dal vino all’olio extravergine d’oliva delle cultivar locali, passando per i grani antichi, i prodotti caseari, i salumi e le birre artigianali.

A farne parte sono Frantoi Cutrera per la produzione di olio e conserve, Sabadì per la produzione di cioccolato tradizionale di Modica, la torrefazione Morettino, Molini del Ponte per le farine di grani antichi, il caseificio Mongibella, Tarì per la birra artigianale, il salumificio Il Chiaramontano e Terre di Giurfo per la produzione di vino.

«Il consorzio nasce dalla volontà di otto amici di fare sistema e relazionarsi insieme nei mercati internazionali - spiega Salvatore Cutrera dei Frantoi Cutrera, promotore principale dell’iniziativa - Ogni nostro prodotto racconta la storia, la passione, il saper fare locale della Sicilia».

Caricamento commenti

Commenta la notizia