Martedì, 27 Giugno 2017
L'INDAGINE

Studio "salva" latticini e formaggi: ecco perchè fanno bene alla salute

WASHINGTON. Consumare formaggio non solo non farebbe affatto male alla salute, ma la aiuterebbe: la 'rivoluzione' del pensiero scientifico sugli effetti dei formaggi - banditi per decenni dalle tavole come 'cibi cattivi' - è confermata da un nuovo studio, che rafforza gli esiti di indagini precedenti.

Il consumo di formaggi è stato associato - nella analisi di più di 1.500 individui tra i 18 ed i 90 anni, condotta all’University College di Dublino e pubblicata negli Usa - a livelli del colesterolo LDL bassi tanto quanto quelli di chi stava alla larga dai formaggi. Non solo: secondo l’indagine pubblicata su 'Nutrition and Diabetes', chi mangiava formaggi con alto contenuto di grassi saturi aveva meno percentuale di grasso corporeo, un vitino più sottile e una pressione più bassa.

Non esistono ancora spiegazioni chiare sui motivi dell’effetto benefico dei formaggi e dei latticini.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

Correlati

X
ACCEDI

Accedi con il tuo account Facebook

Login con

Login con Facebook