Venerdì sul Giornale di Sicilia una pagina da conservare tutta dedicata a Nibali

Un omaggio e un augurio a Vincenzo Nibali. Nell’edizione di venerdì il Giornale di Sicilia dedicherà una intera pagina ricordo al campione messinese che guida la classifica generale del Tour de France. Un riconoscimento per la grande impresa e per una carriera esemplare, nella speranza che «Lo squalo» peloritano conservi la maglia gialla fino all’Arco di Trionfo. Sarebbe una vittorian dalla portata storica, l’ultimo italiano ad avere vinto il Tour de France fu infatti Marco Pantani.
Oggi intanto, dopo una giornata di riposo, si corre l’undicesima tappa della corsa a tappe più importante del mondo. Partenza da Besancon alle ore 11 circa, arrivo dopo le 17, affrontando un percorso di 187.5 chilometri a Oyonnax. Lungo il tragitto dell’11a tappa del Tour de France 2014 i ciclisti affronteranno 4 gran premi della montagna: al Km 141 il Côte de Rogna, 7.6 chilometri al 4.9%, categoria 3; al Km 148.5 il Côte de Choux, 1.7 chilometri al 6.5%, categoria 3. Al Km 152.5 il Côte de Désertin, 3.1 chilometri al 5.2%, categoria 4. Infine ultima salita al Km 168, il Côte d’Échallon, 3 chilometri al 6.6%, categoria 3. Diretta tv dell‘undicesima tappa del Tour de france 2014 dalle 13 su Raisport 2 e dalle 15 su Raitre, live streaming Raitv. In classifica generale Vincenzo Nibali è primo in 42h33'38”, alle sue spalle Richie Porte (Australia) a 2'23”.