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La ricetta di Ciccio Sultano: il «salmoriglio rosso»

Una semplicissima ricetta che permette di assaporare tutta la bontà del pomodoro di Pachino. Si tratta degli «spaghetti con salmoriglio rosso», proposto dallo chef Ciccio Sultano del ristorante «Duomo» di Ragusa Ibla. «Si tratta di un piatto che ricorda l'affetto delle nostre nonne ed il legame con la nostra terra. E' una ricetta semplice -spiega lo chef- ma che ci scalda il cuore per la generosa bontà della Sicilia e il ricordo dell'amore che profuma di abbracci della nostre nonne». Preparare un salmoriglio rosso con 1 chilo di pomodori rossi maturi, cucinarli arrosto ed una volta cotti lasciarli riposare finché si raffreddino in un sacchetto di plastica per alimenti. Quando i pomodori sono pronti, spellarli, raccogliere il liquido che rilasciano e condirli con olio evo, sale, menta, aglio, basilico ed una punta di peperoncino. Tenere la salsa in caldo. Lessare 500 grammi di spaghetti e condirli con la salsa di salmoriglio. Completare una volta disposti nel piatto con una spolverata di ricotta salata.


G. B.

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