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LA RICETTA. Biscotto al pistacchio con marmellata d'arance

Una vera e propria golosità. Sono i «biscotti di frutta secca farciti di marmellata di arance», realizzati da Vincenzo Candiano, chef della «Locanda Don Serafino» di Ragusa Ibla. Innanzitutto bisogna tagliare a cubetti 250 grammi di burro freddo e metterlo nell'impastatrice insieme agli altri ingredienti ossia 430 grammi di Farina «00», 40 grammi di pistacchio macinato, 20 grammi di nocciole tostate, 40 grammi di mandorle macinate, un pizzico di sale, 150 grammi di zucchero a velo. Aggiungete 25 grammi di uovo sbattuto e mescolate giusto il tempo di amalgamare il tutto. Estrarre dalla campana, formare un panetto, coprire con il film per alimenti e far rassodare in frigo per almeno 2 ore. A questo punto, stendete la pasta non troppo sottile e con uno stampo ricavate dei cerchi dal diametro di 4 centimetri, sistemateli negli stampi di silicone da forno e con attenzione modellate i cerchi di pasta all'interno degli alloggi semisferici. Distribuite all'interno della marmellata di arancia fredda senza riempire del tutto, quindi stendete altra pasta, ricavate dei cerchi di poco più piccoli e chiudete le mezze sfere. Far rassodare in frigo per un'ora, quindi cuocete in forno caldo a 190 gradi per 10-15 minuti circa (il tempo varia in base alla grandezza dei biscotti e dal tipo di forno). Sfornate ed estraete i biscotti dagli stampi solo quando si saranno raffreddati del tutto.


G. B.

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