Olio, parte il 20 settembre dalla Sicilia “Girolio 2013”

ROMA. Partirà il 20 agosto dalla Sicilia Girolio 2013, il viaggio alla scoperta dell'olio nuovo appena franto, organizzato dall'Associazione Nazionale Città dell'Olio in collaborazione con i coordinamenti regionali. Il Tour del gusto, che attraverserà 16 regioni italiane e si concluderà il 21 dicembre in Puglia (Bitonto), è stato presentato questa mattina a Ragusa, sede della tappa inaugurale, che ospiterà un convegno dedicato alla Dieta Mediterranea e all'alimentazione. E proprio la Dieta Mediterranea sarà la protagonista dell'edizione 2013: ogni tappa celebrerà il legame inscindibile tra l'extra vergine e la storia e la cultura enogastronomica di ogni regione, attraverso una cena realizzata da uno chef della regione della tappa precedente, che servirà un menù da abbinare con due oli dei due territori. Durante il Giro verranno inoltre realizzate degustazioni, mostre, show e incontri-dibattito sui programmi comunitari e sull'Expò. L'edizione 2013 sarà infine 'social': chiunque potrà condividere pensieri ed emozioni utilizzando l'hastag #Girolio2013.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati