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La ricetta: «Una granita perfetta? Senza aiuti tecnologici....»

PALERMO. È fresca, dolce al punto giusto e semplicissima da preparare. Nicola Fiasconaro propone ai lettori del Giornale di Sicilia la ricetta per fare la granita in casa: pochi e facili consigli da seguire per ottenere un prodotto di qualità, che riscuoterà sicuro successo tra amici e parenti e farà sembrare un pasticcere esperto anche chi con mestoli e pentole non va proprio d’accordo. «La parte migliore – esordisce Fiasconaro – è che per prepararla non è necessario alcun supporto tecnologico, all’infuori del freezer. E poi, è meno calorica rispetto ad altri dolci tipici di questi mesi estivi». Per fare la granita occorrono un litro di acqua, 200 grammi di zucchero, 100 grammi di miele di zagara, 200 grammi del succo del frutto o agrume scelto. «Bisogna semplicemente fare una miscela unendo tutti gli ingredienti – spiega Nicola Fiasconaro –, agitare di tanto in tanto il composto con un frustino e lasciarlo riposare nel freezer per circa mezz’ora. Con questa tecnica – conclude – si possono utilizzare tutti i tipi di frutta di stagione. Naturalmente, il peso della polpa da impiegare dipenderà dalla succosità del frutto, che cambia se si tratta di arance o ciliegie». Insomma, quella della granita è una ricetta adatta proprio a tutti: dalla cuoca provetta al marito volenteroso, dalla casalinga al bambino che una volta tanto rinuncia a consolle e videogames. P.PI.

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