Carni e Sapori, degustazioni a Marineo

MARINEO. Si conclude domani a Marineo Carni e Sapori. Degustazioni di prodotti tipici del territorio e momenti di confronto per turisti e cittadini. Carni, salumi, vino, olio, miele, frutta di stagione, formaggi e dolci di Marineo e dintorni possono essere degustati oggi e domani dalle 19 con l’acquisto di un ticket al costo di 5 euro. Questa mattina al Castello Beccadelli di Marineo il noto chef palermitano antiracket Natale Giunta ha servito al pubblico presente un pranzo a base di carne commentato e presentato dai giornalisti enogastronomici Nino Aiello e Fabrizio Carrera con la presenza del sindaco di Marineo, Franco Ribaudo, del Sindaco di Alia, Franco Todaro, del dirigente del Ministero delle Politiche Agricole alimentari e Forestali, Marco Sciarrini e dell’assessore alle Risorse Agricole e Alimentari della Regione Sicilia, Dario Cartabellotta. «Chi vive nell’agroalimentare ed è legato a Palermo, a un territorio, non può che promuoverlo. La nostra terra è ricca di grandi ricchezze che amo promuovere attraverso la cucina», ha detto Natale Giunta durante la presentazione dei suoi piatti. In tavola: Tartare di filetto marinata al rum con sale alle erbe di campo e olio extravergine di oliva nocellara del Belice, costata con erbe e fonduta di ragusano semistagionato, scamone ridotto alla birra, Tocchettini di filetto e pasta kataifi croccante. Tutto servito con il vino dei Viticultori Associati Canicatti.

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