Coppa Italia, la Lazio vince il derby finale

Contro la Roma decide un gol di Lulic. I biancocelesti qualificati anche per l'Europa League

ROMA. La Lazio vince per la sesta volta la Coppa  Italia e si qualifica per l'Europa League. Il derby di finale con  la Roma lo decide Lulic che al 26' della ripresa ribadisce in gol  un cross di Candreva deviato da Lobont. Grossa delusione per i  giallorossi, che hanno colpito una traversa su una punizione di  Totti deviata da Marchetti subito dopo il vantaggio biancoceleste.  All'Olimpico Ledesma subito ammonito ma la prima occasione è  laziale: Lobont respinge il tiro di Lulic, Klose arriva prima di  tutti ma non trova il tap-in da posizione defilata. La replica  della Roma è affidata a Bradley, bella la percussione centrale,  meno la conclusione da buona posizione. Un sinistro parato da  Marchetti è la prima iniziativa di Lamela, schierato nel tridente  con Totti e Marquinho alle spalle di Destro. Partita bruttina,  cinque ammoniti nel primo tempo (e Ledesma rischia per una manata  a Totti), ma al 35' serve un bell'intervento di Lobont per evitare  che il colpo di testa di Klose si trasformi nel vantaggio laziale.  Prima dell'intervallo Destro sale in cielo ma non trova la porta.  Al rientro, fuori Ledesma per infortunio (dentro Mauri) e un  episodio dubbio per parte in area: De Rossi su Hernanes e Konko su  Marquinho. Orsato fa proseguire, niente rigore. Le squadre si  allungano un pò, Mauri sbaglia di poco col destro e Klose non ci  arriva d'un soffio, quindi Marchetti para su Totti e Destro. Al  26' la Lazio sblocca il derby: cross di Candreva, Lobont la tocca  quanto basta per mettere fuori giri Marquinhos e consentire a  Lulic di realizzare il gol dell'1-0. Roma subito vicinissima al  pari: punizione di Totti, Destro e Biava non toccano ed è  decisivo il guizzo di Marchetti, che devia il pallone sulla  traversa. Entra Osvaldo ma la Lazio si difende con ordine, rischia  il raddoppio in pieno recupero con Mauri e trionfa con merito,  conquistandosi anche un biglietto per l'Europa; per la Roma  (espulso Tachtsidis dalla panchina per proteste al 90') invece una  stagione da dimenticare.