Questo sito contribuisce all’audience di Quotidiano Nazionale

Gusto, nasce il distretto del dolce siciliano

PALERMO. Un distretto del dolce tipico siciliano per la tutela e a valorizzazione delle specialità dolciarie dell'isola alla cui guida è stato nominato il maestro Nicola Fiasconaro di Castelbuono. È stato istituito con l'obiettivo di coinvolgere tutti i produttori, dall'agricoltore
al pasticcere, garantire la tracciabilità e rintracciabilità del prodotto nella filiera agro-alimentare, così come è stato fatto con il vino e per varare un disciplinare per la produzione in Sicilia di dolci di qualità in grado di competere sui mercati. Il distretto è stato presentato al Vinitaly, in corso a Verona.
«La Sicilia - ha detto Fiasconaro - vanta alcuni prodotti tipici dal gusto inconfondibile che bisogna valorizzare e che fanno parte della nostra storia e cultura culinaria». Nel progetto sarà coinvolta una squadra d'eccellenza di cui faranno parte famosi pasticcieri siciliani, Giuseppe Condorelli, Enzo Di Stefano, un componente della famiglia Ruta di Modica, Salvatore Cappello di Palermo e Rosario Zappalà di Messina.

Caricamento commenti

Commenta la notizia