Con la salsa di cioccolato ecco un dolce da ricordare

Una ricetta dolce con le mandorle firmata da Rita Russotto del ristorante "Satra" di Scicli. È il biancomangiare alle mandorle abbrustolite, con salsa di cioccolato bianco al cardamomo e granella di mandorla. Ingredienti: 500 gr di mandorla abbrustolita tritata; 800 gr di acqua; 200 gr di zucchero; 80 gr di amido per la salsa; cioccolata bianco 250 gr; 250 gr di latte; 3 bacche di cardamomo; granella di mandorla per decorare. Procedimento: mettere in infusione le mandorle tritate con acqua per 8 ore, filtrare e aggiungere gli ingredienti e far addensare a fuoco medio, riporre in frigorifero. Per la salsa aggiungere in una casseruola latte, cioccolato bianco e cardamomo a bagnomaria finchè gli ingredienti non saranno amalgamati, girando il composto. Disporre in un piatto fondo la crema di cioccolato bianco e adagiare sopra il biancomangiare, aggiungere la granella di mandorla.

© Riproduzione riservata

* Campi obbligatori

Immagine non superiore a 5Mb (Formati permessi: JPG, JPEG, PNG)
Video non superiore a 10Mb (Formati permessi: MP4, MOV, M4V)

I più cliccati